Опубликовано Оставить комментарий

Россияне нашли неожиданную замену маскам против коронавируса

Пластиковый экран для лица

У россиян в условиях пандемии набирают популярность пластиковые экраны для лица. Насколько эффективно они защищают от коронавирусной инфекции, рассказал в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, иммунолог-аллерголог Андрей Продеус.

300Пластиковые экраны для лица по виду напоминают маску сварщика. Продавцы экранов утверждают, что эти средства индивидуальной защиты способны предотвратить заражение вирусами. Насколько это соответствуют действительности, рассказал радио Sputnik доктор медицинских наук, иммунолог-аллерголог, соведущий программы «Жить Здорово» Андрей Продеус.

«Такой экран помочь может. Если у вас лицо закрыто экраном, то вероятность того, что вы полезете к глазам, носу грязными руками, уменьшается. Если вы будете трогать лицо руками, момент заражения возможен. Слизистая оболочка глаз являются входными воротами для вирусов, и для коронавируса тоже», – отметил Андрей Продеус.

Однако, по словам врача, не стоит воспринимать экран для лица как стопроцентную защиту. Экран неплотно прилегает к лицу, а значит, может пропустить передающуюся воздушно-капельным путем инфекцию и в органы дыхания, и в глаза.

«Если вы видели врачей, которые работают с заболевшими, они имеют не только респираторы, но и специальные маски или очки для глаз. Если вы защитите свои слизистые, включая слизистую глаз, то вы будете иметь меньше шансов получить вирус», – уверен Андрей Продеус.Полнолицевая маска

Такие полнолицевые маски имеются у нас в продаже. Они надежно защищают органы дыхания и зрения от воздействия вирусов. Комплектуются такие маски помимо основного фильтра-картриджа — специальным предфильтром. Такие маски имеют наивысшую степень защиты от коронавируса.

В такой же маске новую больницу в Коммунарке посетил Президент Владимир Владимирович Путин.Путин в Коммунарке

Хотелось бы также напомнить, что самый эффективный способ не заразиться коронавирусом остается – самоизоляция.

Источник Радио Sputnik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *