Опубликовано Оставить комментарий

Коронавирус. Аналитическая оценка ситуация на 12.04.2020 и что важно делать сейчас.

Коронавирус

За последние 10 дней ежедневный рост заболеваемости в Москве составляет в среднем 13-14% ежедневно. Общее количество случаев превысило 10 000 и составило 10 086 человек.
С учетом среднего стандартного инкубационного периода в 14 дней можно утверждать, что в настоящее время выявляются случаи заражений, произошедшие в период 29 – 30 марта.
Вместе с тем, по данным китайских исследований, фактический средний инкубационный период составлял 5-6 дней.
Исходя из этих данных следует, что рост ежедневного общего числа заражений осуществляется также за счет выявления случаев с более ранним инкубационным сроком, т.е. люди продолжают заражаться после введения режима самоизоляции. В противном, число случаев после ввода режима самоизоляции к 14 дню должно было бы стабилизироваться.

Исходя из этих данных следует:

  1. Количество зараженных людей увеличивается за счет людей, не соблюдающих режим самоизоляции.
  2. Данная категория людей является «слабым звеном», что повышает риск заражений для людей, соблюдающих режим самоизоляции.
  3. Сохраняется актуальность соблюдения режима самоизоляции и мер санитарно-гигиенической защиты.
  4. Учитывая, что основной путь распространения коронавируса обеспечивается воздушно-капельным путем, единственным эффективным способом обезопасить людей является широкое применение средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД).

Источник Аналитик Бюро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *