Опубликовано Оставить комментарий

Преимущества полнолицевых масок в условиях COVID – 19.

Полнолицевая маска

Сегодня 24 апреля 2020. Начиная с 30 марта вот уже более 3 недель в Москве продолжают действовать меры самоизоляции людей и пропускная система поездок по городу.
Несмотря на принимаемые властями меры количество инфицированных остается значительным, что наталкивает на некоторые выводы.


Во-первых, становится ясно, что несмотря на карантин люди продолжают заражаться. Инкубационный период COVID 19 составляет от 5 до 14 дней, что значительно короче, чем срок действия режима самоизоляции и это говорит о том, что вирус никуда не исчез и множество людей, не ушедших на самоизоляцию, продолжают быть его носителями.
А во-вторых, т.к. предсказать масштабы распространения инфекции практически невозможно, сохраняется высокая необходимость использовать средства индивидуальной защиты при любых контактах с людьми: соседями, друзьями, коллегами по работе, в магазинах, в транспорте и иных общественных местах.

Несмотря на заверения властей о повышении доступности разовых масок, сохраняется их дефицит и рост цен. Сегодня в Москве, медицинские маски продаются партиями по 50- 100 штук по цене от 35 рублей за штуку. При этом, такая маска гарантирует только минимальную защиту. Она не обеспечивает плотного прилегания, что снижает ее эффективность минимум в два раза и не предусматривает защиту глаз. С учетом того, что маска пригодна для использования только в течение 2 часов, легко оценить сколько необходимо иметь масок с учетом индивидуальных потребностей.
Медицинские маски имеют эффективность только при условии, что их носят и здоровые и инфицированные люди, что предотвращает распространение вируса от человека к человеку. Т.к. в реальных российских условиях об этом не может быть и речи, то единственным и наиболее надежным средством защиты от вирусной инфекции остается полнолицевая маска в комплекте с аэрозольными фильтрами.


Оценивая защитные характеристики полнолицевой маски для использования как средства защиты от COVID-19 следует учесть, что маска имеет несколько уровней защиты:
Механический: надежно защищает лицо и глаза.
• Биологический: в маске имеются клапаны вдоха и выдоха, что обеспечивает легкость дыхания и исключает запотевание
• Гигиенический: силиконовый материал, используемый для изготовления обтюраторов (уплотнители лицевой части) и подмасочника при контакте с кожей лица не оставляют раздражений и аллергических реакции, что позволяет оставаться в маске продолжительное время. После использования внешние и внутренние поверхности легко обрабатываются водой и дезинфицирующими средствами.
• Санитарный: широкая номенклатура фильтров и предфильтров обеспечивает безопасность органов дыхания человека практически в любой агрессивной среде, включая очаги вирусной инфекции. Удобные соединения типа «байонет» фильтров с маской позволяют легко и быстро заменять фильтры.


Полнолицевая маска достаточно прочное и надежное устройство. Она может храниться в любом, удобном для вас месте без ограничения по температуре в границах -40 — +40 С. Маска легко одевается, универсальная по размерам и регулируется под различные типы лица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *